الثلاثاء، 11 فبراير 2014

نجيمات بطريقتي

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته



نجيمات معروفة بيهم منطقة اسفي 


عزازين عندي بزااف حبيت نشاركم طريقتي فتحضيرهم 

نتمنى يعجبوكم





ناخد الدجاج منقي ومغسول بالخل وسكنجبير والملح مزياان 

ونعملو بطنجرة الضغط او برمة خاصة بالكسكس / 

تم نعمل 3 بصلات كبار مقطعين بشكل طولي + ابزار سكنجبير ملح خرقوم بلدي

 الزعفران الحر قبطة مربطة قزبر ومعدنوس تم زيت الزيتون نخلي الكل يتشحر على 

نار مهيلة






نعمل الزبيب بكيس غدائي ونعقدو ونتقبو بابرة باش يخرج الهواء هدي كتبقى طريقتي 

الخاصة نعرف انو غير صحي نعمل البلاستيك يطيب لكن كتجيني سهلة انتو تقدرو 

متعملوهاش نروي بالماء دافئ ونتركو يطيب مزياان





نحرك النجيمات بزيت الزيتون + ملح ونضعه بالكسكاس الخاص بالبخار







نزيله تم نسكب كاسين من الماء ونتركه يتشرب نصفيه ونعيد وضعه بالكسكاس







هنا الدجاج والبصل زولتوهم من الة الضغط وخليت غير المرق باش نطيب فيه 
النجيمات



وضعت النجيمات بالمرق وضفت السمن وخليتهم يطيبو مزياان الى 

بان ليكم انهم مطابوش يمكن تضيفو الماء وتسدو عليهم

بالنسبة لي نفضل يطيبو فنفس الماء لان مني كنضيفو ماء جديد 

كيفقد اللدة ديالو 




هنا كيف تلاحضو طابو النجيمات وتشربو مزياان 
كنعملوهم بطبق التقديم ونضيفو الدجاج والزبيب وتقدر تزينو حسب الرغبة 









نتمنى الوصفة تروقكم وتجربوها ان شاء الله 
دعواتكم لي ولعائلتي بدوام الصحة وتيسير الامور ولكم بالمتل ان شاء الله 

هناك تعليق واحد: